[文]学院十佳大学生答辩评选会顺利举行
2024-10-14 来源:文学与新闻传播学院 作者:杨沐晨 责编:曹晓昕 浏览:13

(据文学与新闻传播学院报道)为了进一步促进文学与新闻传播学院优良学风的建设,充分发挥优秀学生的榜样示范作用,10月13日下午,文学与新闻传播学院在2号教学楼227教室隆重举行了2024年度十佳大学生答辩评选会。此次活动吸引了众多师生的关注,现场气氛热烈。

在评选会开始之前,主持人详细地向与会的候选人和评委介绍了此次答辩评选会的流程、规则和标准。为了确保评选的公正性和透明度,每位候选人都需要通过精心准备的PPT展示,向评委和观众展示自己在学习、志愿服务、社会实践和公益事业等方面的成就和经验。

随后,候选人田芳铭、段瑞琪分别上台,从各自的学习发展基本情况出发,讲述了他们在大学期间的奋斗故事。他们不仅分享了自己在学术研究上的努力和成果,还介绍了自己参与志愿服务、社会实践和公益事业的经历,充分展示了文苑学子开拓进取的精神风貌和矢志奋斗的青春担当。

答辩环节结束后,评委代表以无记名投票形式对两位同学进行评议,并现场进行唱票统计。整个过程紧张而有序,充分体现了评选的公正性和严肃性。

此次答辩评选会不仅为学院优秀学生提供了展示自我的机会,更进一步推动了学院学风建设和人才培养工作。同时,这也为学生们提供了一个相互学习、交流的机会,激发了他们的学术热情和创新精神。通过这样的活动,学院希望能够激励更多的学生追求卓越,成为具有社会责任感和创新精神的新时代青年。