[经济]学院举行2025年学生出国交流项目宣讲会
2024-10-11 来源:经济学院 作者:武亦文 赵乐颜 柳晓璐 责编:韩子璇 浏览:10

(据经济学院报道)10月10日下午,经济学院在3号教学楼101等教室举行国际交流项目宣讲活动。此次宣讲会由出国交换相关部门负责人张贝贝主持、全体2024级学生参加。

宣讲会伊始,张贝贝简要介绍了我校在国际交流方面取得的成果。她表示,学校高度重视国际交流与合作,致力于为学生提供更多海外学习、实习和交流的机会,希望同学们能够把握机遇,拓宽国际视野,提升自身综合素质。

随后,张贝贝着重介绍了交流项目类型、申请条件、资助政策及注意事项。她表示,学校已与多个国家和地区的知名高校建立了合作关系,涵盖了短期交流、学期交换等多个领域。她鼓励同学们积极参与国际交流项目,不断提升自身能力。

宣讲会上,张贝贝给在座学生们展示了参加过交换项目的学长学姐的学习照片以及国外生活照片。另外,张贝贝还播放了海外就读学姐的视频。视频中她展示了汉阳大学校园环境、学习生活等情况。学姐表示,欢迎我院学生去往该校学习,并期待我院在人才培养、科研等方面取得更多成果。

在互动环节,张贝贝就国际交流项目的具体事宜与在座学生进行了深入交流。现场气氛热烈,同学们纷纷表示,此次宣讲会旨在让他们对国际交流有了更全面、深入的了解,为今后走出国门、拓宽视野奠定了基础。

本次宣讲会的成功举办,进一步提升了同学们的国际交流意识,为我院国际化发展奠定了坚实基础。今后,我院将继续深化国际交流与合作,为培养具有国际视野的人才不懈努力。