[经济]学院举行2023-2024学年先进班集体答辩
2024-10-11 来源:经济学院 作者:赵倩倩 李木方 责编:韩子璇 浏览:13

(据经济学院报道)为进一步强化学院班级建设的过程化管理,检验班集体阶段性建设成果,1010日下午,经济学院在四号教学楼316教室举行2023-2024学年先进班集体评选答辩会。此次答辩会由团委书记孙兆凤及辅导员段小莉和冯文华担任评委。

会议伊始,孙兆凤介绍了先进班集体评选的要求及规则。答辩会分为班级建设成果展示及评委提问两个环节。答辩过程中,各班级负责人从班级情况概述、班级成员思想建设、学业学情分析、特色班级活动、班级未来展望等方面进行答辩展示。

答辩过程中,各班级开始汇报班级学情的详实数据、各级各类学科竞赛成果、班级成员的综合素质锻练,充分展示了班级建设的丰硕成果和精神风貌。各班级积极组织各类班级活动,如户外拓展、主题班会等,增强了同学们之间的感情,营造了温馨和谐的班级氛围。 班级活动丰富多彩,同学们不仅积极参与志愿服务活动,走进社区、敬老院,为需要帮助的人们送去温暖和关爱,还在思想建设方面,各班级始终坚持正确的政治方向,积极开展主题团日活动,学习党的理论知识,提高同学们的思想政治素质。

评委们认真听取了每个班级的答辩,对各班级的表现给予了高度评价。随后,评委老师对各班级的答辩内容进行点评。各班级负责人表示将努力吸取先进经验,不断创新工作方式,以更加积极主动的姿态推动班级建设再上新台阶。

此次先进班集体答辩,不仅展示了我院班级建设的优秀成果,也为各班级提供了一个相互学习、交流的平台。相信在先进班集体的带动下,我院的班级建设将更加扎实、更具特色,为培养更多优秀人才奠定坚实的基础。