学生公寓管理中心赴高青县黄河楼博物馆、齐韵黄河文化展馆开展廉政教育主题活动
2024-09-30 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编:邱晶磊 浏览:10

9月29日上午,学生公寓管理中心主任陆广峰带领中心员工一行38人赴高青县黄河楼博物馆开展“大河清风·黄河廉政文化主题展”廉政教育主题活动,并到淄博黄河建设管理基地齐韵黄河文化展馆感受黄河文化魅力。此次活动旨在深入了解黄河文化精神,从中汲取营养,增强廉洁意识,践行忠诚干净担当,进一步增强中心员工对黄河文化的认识和传承。

在讲解员的引导下,分别参观了“黄河汤汤·盛世安澜”“黄河政风·廉明勤果”“黄河民风·崇廉尚德”“黄河家风·持廉守正”以及“齐韵黄河文化展”五个主题展区,了解了历代治河名家、清官廉吏同人民群众共治黄河水患的廉洁事迹,领略了建国以来党领导人民兴国治水的艰辛历程和取得的伟大成就。

随后,陆广峰领学《教育系统重大事故隐患判定指南》和《学生公寓管理中心消防安全管理规定》,以上率下,督促教育中心安全工作人员和岗位管理人员深入学习,提高重大事故隐患辨识、排查能力。

参观结束后,大家纷纷表示,通过此次活动全面系统的了解了黄河廉洁文化,心灵受到了洗礼、思想得到了警醒。在今后的工作生活中,进一步强化纪律意识,赓续黄河廉洁文化精神,践行初心使命,为推动学生公寓高质量发展积极贡献力量。