[经济]学院举行长城证券投资者教育“进百校”系列活动
2024-09-28 来源:经济学院 作者:赵倩倩 武亦文 责编:刘欣 浏览:10

(据经济学院报道)为提高金融意识,坚持理性投资,谨防上当受骗,经济学院于9月27日晚上在东校区3号教学楼108教室开展长城证券投资者教育“进百校”系列活动。长城证券投资教育合规总监任肖肖主持,经济学院2024级新生参加本次会议。

会议伊始,任肖肖从活动背景,防范诈骗、非法证券活动,北交所、绿色金融,反洗钱从我做起四个方面普及金融知识,并与学生进行互动问答,详细介绍了中国证券业协会联合证监会推出一会、一局、一司、一校”的投教合作机制,引导行业深入高校,搭建证券行业校企交流平台,落实中国证监会、中国证券业协会“推动投资者教育纳入国民教育体系”号召,旨在普及金融知识、增强师生金融创新意识、提高在校学生风险防范意识和辨析能力。

任肖肖以深入浅出的方式讲解了股票、债券、基金等金融产品的特点和投资技巧,结合实际案例分析了市场波动的原因和影响,让学生们对证券投资有了更直观的认识。同时,针对近年来频繁出现的金融诈骗现象,重点强调了风险防范的重要性,传授了学生们识别诈骗手段的方法和应对策略,提高了学生们的自我保护能力。

互动交流环节气氛热烈,学生们积极提问,就自己关心的金融问题与任肖肖进行了深入探讨。任肖肖耐心解答,为学生们提供了专业的建议和指导,赢得了学生们的阵阵掌声。

本次长城证券投资者教育“进百校”系列活动,不仅为学生提供了一个学习金融知识的平台,也在校园内营造了良好的金融文化氛围,对于推动投资者教育纳入国民教育体系具有重要意义。