[化工]学院举办国家奖学金答辩会
2024-09-26 来源:化学化工学院 作者:张雨欣 刘馨媛 责编:张靖雪 浏览:10

(据化学化工学院报道)为切实做好国家奖学金评选工作,激励优秀学子、选拔杰出人才、营造良好学风并发挥正确育人导向。9月25日上午,化学化工学院在13号教学楼404教室举办了国家奖学金答辩会。我院多位教职工及候选人共同参与此次会议。

秉持“公开、公平、公正、择优”的评选原则,经过严格的个人申报和学院评审程序,共有多名候选人脱颖而出,入围本次答辩。

会议伊始,孙玮玮阐述国家奖学金答辩规则及评审标准。

随后,候选人们依次上台进行答辩。他们就学业成绩、科研成果、获奖经历、学生工作、志愿服务等多方面进行全面展示。面对评审团的提问,候选人应对自如,展现了他们的综合素质。整个答辩过程精彩纷呈,现场掌声连连。

答辩环节结束后,候选人暂时离场休息,评审团根据他们的综合表现进行了严谨细致的评分与排序,最终确定了奖学金的获得者。

知不足而奋进,望远山而前行。此次答辩会不仅是对学生个人能力与成就的全方位检阅,更是化学化工学院学术氛围与育人成果的一次集中展现。它激励着每一位学子不断进取,追求卓越,同时也为学院营造了更加浓厚的学术氛围和积极向上的精神风貌。展望未来,化学化工学院将继续秉持优良传统,强化争先创优、勤勉向上的学风建设,为培养更多优秀人才贡献力量。