学生公寓管理中心召开学生公寓自动消防设备实操培训会
2024-09-14 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编:邱晶磊 浏览:10

为进一步提升新学期学生公寓的安全管理和应急处理能力,确保安全教育的全面性和实效性,9月10日上午,学生公寓管理中心在西校区6号公寓召开了学生公寓自动消防设备实操培训会。公寓管理员、安全员参加了培训。

会议特别邀请了山东鼎创建设工程有限公司负责人张腾飞、技术工程师丁文博进行现场技术指导教学。

培训伊始,张腾飞强调了消防安全的重要性,指出校园安全无小事,每一个人都应当成为安全的守护者。随后,由丁文博通过理论讲解与实际操作相结合的方式,从火灾报警控制器、联动控制器、火灾自动报警系统几方面入手,阐述了自动消防设备的重要作用和意义,重点讲解了消防设备的原理、操作以及检查要点,在安全区域内模拟报警现场进行隐患排查,同时,通过现场答疑解惑,有效地解答了消防控制室实际操作的“难点”“盲点”问题,确保参训人员学有所获。

本次培训旨在让公寓职工掌握自动消防设备的实操技能和使用方法,有效提高了面对突发火情时的应急反应能力,不断提升公寓队伍的专业能力和素养,为构建和谐平安的公寓环境奠定了坚实的基础。