[文]学院教师荣休座谈会顺利举行
2024-09-10 来源:文学与新闻传播学院 作者:李娟 责编:新闻记者部 浏览:10

  (据文学与新闻传播学院报道)三尺讲台育桃李,十年树木耕耘心。9月9日上午,文学与新闻传播学院于2号教学楼219会议室顺利举行教师荣休座谈会。学院班子成员,各系室主任,荣休教师,年轻教师代表参加座谈会。会议由学院党委副书记刘晓东主持。

  学院党委书记李义勇代表学院感谢荣休教师们多年来为文学与新闻传播学院发展做出的贡献。他表示,老师们热爱教育事业,热爱学校、学院,热爱学生,在教育生涯中兢兢业业,努力工作,体现了作为高校教师、学者应有的优秀品质。同时,他希望年轻老师能够多向老教师学习,传承他们的优秀教育精神,一同助力学院的人才培养和建设。李义勇诚挚祝愿老师们退休后老有所乐,老有所为。

  院长张艳梅对荣休教师表示祝贺,肯定了他们在教学科研等方面起到的丰硕成果,对老师们为学院做出的贡献表示衷心感谢和敬意。她表示,荣休教师在日常教学中发挥了中坚力量,承担了大量繁重的教学任务,其严谨的教学态度和深厚的学术造诣赢得了广大师生的尊敬和爱戴,为学院留下了宝贵的精神财富。

同时,也期待青年教师能够继承和发扬老一辈教师的优良传统,教书育人,为人师表,为学院的发展贡献自己的力量。最后,张艳梅对荣休教师表达美好祝福,希望老师们拥有健康快乐、充实幸福的退休生活,继续关心和支持学院的发展。

  荣休教师范爱贤分享了自己在学院的工作经历和感受,感谢多年来学院领导对自己工作生活等各方面的支持,表达了对学院和同事们的深切不舍,并衷心祝愿学院各项事业蓬勃发展。

  与会教师先后发言,回顾了荣休教师多年来在教育教学、学术研究等方面的辛勤付出和杰出贡献,分享了自己对老师们的敬仰和感佩之情。与会教师纷纷表示,他们不仅是学术上的榜样,更是人格上的楷模。他们严谨治学、关爱学生、以身作则,为青年教师和学生树立了良好的榜样。教师代表向荣休教师献花致意。

  座谈结束后,与会领导、老师在2号教学楼前留下珍贵合影。

  值此第40个教师节之际,文学与新闻传播学院举办教师荣休座谈会,表达了对荣休教师的深厚情感,增强了学院教职工的幸福感与归属感。此次座谈会不仅是对退休教师的祝福,也是学院传承优秀教学传统、促进青年教师成长的重要举措,激励全院师生齐心协力,以饱满的热情与实干精神推动学院向更高目标奋进。