[材料]学院举办新教师入职仪式暨教师节座谈会
2024-09-07 来源:材料科学与工程学院 作者:赵婉月 责编:张靖雪 浏览:10

(据材料科学与工程学院报道)为大力弘扬践行教育家精神,营造尊师重教风尚,9月5日下午,我院在13号教学楼159会议室举行新教师入职仪式暨教师节座谈会。学院领导班子成员,综合办、科研办、研究生培养办负责人,老教师代表、全体新入职教师参加入职仪式。

会上,党委副书记亓鹏领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

新入职教师逐一作自我介绍,分享入职后的感想,围绕项目申请、科研合作、教育教学等方面内容与大家深入交流。

党委书记陈沙代表学院全体师生员工向新入职教师表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他围绕新入职教师如何快速融入学院大家庭,对新教工提出四点期望:一要坚定理想信念,扎根学院实现人生价值;二要弘扬教育家精神,勇担立德树人崇高使命;三要坚守崇高师德,培养高素质创新人才;四要传承材苑精神,做爱院荣院的践行者。希望新教工迅速融入学院,以“干就干成一流,做就做到极致”的精气神,自强不息,奋勇拼搏,善作善为,切实将自身成长和学院发展紧密联系起来,以个人成长助推学院事业发展。

院长杜庆洋从学院发展沿革、学科专业建设、科研平台实力、人才培养效果等方面向新入职教师介绍了学院情况,重点强调了青年教师培养、聘期考核和教学工作要求,希望全体新教师要爱岗敬业,大力弘扬践行教育家精神,用教育家精神之光照耀自己在教育之路上行稳致远。

据悉,新教师入职仪式暨教师节座谈会是我院第40个教师节系列庆祝活动的重要内容,旨在体现学院对每一位新教师的高度重视,共同见证新教师职业生涯的开启,增强新教师自豪感、归属感、荣誉感,激励广大教师大力弘扬践行教育家精神,共同建设新时代高素质专业化教师队伍。