学校举办2024级新生校史教育报告会
2024-09-05 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:李锋 责编:邱晶磊 浏览:10

9月3日晚,学校在大学生艺术中心礼堂举办2024级新生入学教育第一场报告会,邀请马克思主义学院党委书记郭万保担任主讲。2024级全体新生在主会场与各分会场聆听报告。

郭万保以“山东理工大学史——那些曾经的曲折与辉煌”为题,以时间为轴,通过“山东工程学院史、淄博学院史、山东理工大学组建过程与发展成就、历届优秀毕业生风采”四个部分向新生讲述了学校发展史。

他着重介绍了学校合并组建的过程,回顾了历年校庆的恢宏动人场面,讲述了新世纪以来学校在专业学科建设、校城融合、科技成果转化等方面取得的重大成就。他按照行业分类,向同学们介绍了在社会各个领域作出突出贡献的优秀校友。他激励同学们以杰出校友为榜样,奋力追求个人潜能的最大化,成为学校的骄傲。最后,郭万保赋诗一首,表达对学校的祝福与期望,赢得全场同学的掌声。

此次报告会加深了新生对学校深厚历史底蕴及发展成就的全面认识,激发了学生对学校的归属感、认同感与自豪感,也更加坚定了新生为学校争光添彩的决心和信心。