学生公寓管理中心召开2024年新学期工作会议
2024-08-28 来源:党委学生工作部(处)、武装部(合署) 作者: 责编:刘欣 浏览:10

为切实做好新学期学生公寓管理工作,推动迎新工作落实落地,保障重点工作有力有效。8月26日下午,学生公寓管理中心在西校区2号公寓四楼会议室召开了2024年新学期工作会议,中心办公室人员、全体管理员参加会议。会议由学生公寓管理中心主任陆广峰主持。

会议伊始,陆广峰对暑假期间“一站式”学生社区建设、新生宿舍粉刷、设备设施整修维护、门厅及宿舍验收整改、安全隐患排查整治等工作进行了通报和总结,同时对下半年重点推进的四个公寓建设做了详细安排。一是扎实推进“123536安全工程”建设,打造平安公寓,二是着力做好两项服务,打造暖心公寓,三是强化三项建设落实,打造温馨公寓,四是发挥“一站式”社区工作驿站作用,打造暖心公寓。

会上,陆广峰针对迎新工作作了具体安排和部署,分别从安全管理、迎新宣传、卧具订购、环境维护、卫生工具发放等方面进行阐述。他指出,全体人员要以高度责任感和使命感,积极应对今年新生住宿呈现的新变化和新形势,守好消防安全底线,加强网络舆情防范,确保新生顺利入住,为新生提供精准、高效、热情、周到的服务。

陆广峰强调,公寓是学校育人环境的重要组成部分,要充分发挥服务管理学生的主动性和积极性,并提出三点工作要求,一是要始终把安全放在首位,严抓细管,久久为功,二是要始终把纪律挺在前面,自律自省,树立形象,三是要始终把责任抗在肩上,主动学习,多谋善为。

本次会议进一步明确了本学期学生公寓管理工作的思路和方向,形成管理育人合力,为新学期各项工作的顺利开展奠定了基础。