学生公寓管理中心召开2024年上半年工作总结暨暑期工作部署会
2024-07-12 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编:邱晶磊 浏览:10

7月12日上午,学生公寓管理中心在西校区2号公寓四楼会议室召开了2024年上半年工作总结暨暑期工作部署会,梳理总结上半年工作开展情况,并对暑期重点工作作出安排部署。中心办公室人员、全体管理员参加会议,会议由学生公寓管理中心主任陆广峰主持。

会上,陆广峰总结回顾了2024年上半年学生公寓服务管理工作,分别从“一站式”学生社区建设、消防安全管理、公寓文化打造及综合服务效能四个方面进行通报。他指出,今年以来,公寓全力推进“123536安全工程”建设,认真组织各项活动开展,切实提高了公寓精细化管理水平。对于存在的短板弱项,务必引起重视,认真剖析根源,落实改进措施。公寓不仅是学生学习和生活的重要场所,也是开展思政教育和文化建设的核心区域,全体员工要具备“主人翁”意识,持续加强发现问题和解决问题的能力,全方位、全流程提升公寓服务质量。

接着,中心办公室各项工作负责人进行分项阐述。

综合办公室主任李刚强调要扎实做好宿舍清洁和维护保障工作;维修信息部刘持海进一步明确了宿舍粉刷、维修及施工改造工作流程;办公室王婷强调了灭鼠、灭蟑工作注意事项;文化服务部叶华针对迎新氛围营造提前筹划安排;住宿管理部王立娜要求各楼严格核实床位及学生名单。

最后,陆广峰对暑期重点工作做了具体部署,根据岗位职责细化了工作要求。一是开展安全大检查,做好日常消防设施检查及夜巡查工作;二是加强留校学生住宿管理和服务,确保双证出入;三是做好新生宿舍粉刷、清洁和维护工作;四是制定迎新方案,配合做好相关迎新工作;五是扎实推进“一站式”学生社区建设。他强调,消防安全始终是重中之重,一切工作都要按要求来、按标准做,既要内化于心,常怀律己之念,又要外化于行,多积严实之效。全体人员要认真履行岗位职责,严格遵守假期值班值守纪律,将中心部署的任务落实落细,稳步推进各项工作开展。