[数学]学院“以青春之名砥砺奋进,共绘美好中国梦”主题升国旗仪式顺利举行
2024-04-24 来源:数学与统计学院 作者:丁传耀 张彦彦 责编:乔瑞东 浏览:13

(据数学与统计学院报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发爱国主义情怀,彰显青年力量,让同学们凝心聚力、踔厉奋发,4月22日清晨,数学与统计学院于鸿远楼前举行“以青春之名砥砺奋进,共绘美好中国梦”为主题的升国旗仪式。学院辅导员、2023级班长及团支书、学生会全体成员参加此次升国旗仪式。本次升国旗仪式由学生会成员吕良宇主持。

升旗仪式正式开始,升旗手执旗,迈着整齐的步伐护卫国旗登上升旗台。全体师生庄严肃穆,注视着在国歌声中冉冉升起的五星红旗。

学院学生会执行主席李志远做“青春梦想,共筑中国梦”的主题演讲。他倡议大家树立远大理想,坚定理想信念;艰苦奋斗,无私奉献;刻苦学习,锐意进取。同时,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺前行、奋发有为,以实际行动助力国家繁荣富强。

由学生代表刘城萱带领全体成员重温入团誓词。

数学与统计学院团委书记王超老师发言,他提出,同学们要争做有志青年,勇做新时代的弄潮儿,在磨难中长才干;争做有识青年,对当前大变局有一个全面系统的认知和把握,以高度的使命感和责任感勇担时代重任;争做有为青年,要脚踏实地去奋斗、去做事、讲实干,把每件小事、每项任务、每项责任都做到最好。

仪式最后,同学们合影留念,本次升旗仪式圆满落下帷幕。接下来,广大师生将满怀信心投入新一轮的工作、学习和生活中去,以实际行动展示数院人的良好形象,以优异成绩建设更加美好的学院。