优秀学生代表王宇晗做客创新创业沙龙
2024-04-19 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王城 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

4月19日下午,法学院优秀学生代表王宇晗做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会的品牌活动——创新创业沙龙。本次活动的主题是“Yes,I can!!!”,旨在为同学们分享学习和保研经验,助力同学们更好地规划大学生活

活动伊始,王宇晗进行简单的自我介绍,她以自己的科研竞赛经历与志愿服务经历为引,向同学们强调在保研之路上,学习成绩优异的同时,要积极参加各类竞赛,并努力获得优异的奖项,为自己的履历增光添彩。

随后,王宇晗在学习层面给同学们分享了多条经验。首先,要培养j”人意识,对自己的学习和生活充分规划,做到有条不紊。其次,在实际学习中,要学会运用多种学习方法,例如画思维导图,多寻找知识性网站等,同时要将知识内化于心,切忌自我感动式学习。再次,在忙碌的求学中,一定要学会劳逸结合,这样才能提高学习效率,事半功倍。对于大三的同学,王宇晗也强调了刷题的重要性,将各种知识熟练应用到实际题型中,提升自己的应试能力。

最后,在Q&A环节中,王宇晗与同学们热情交流,解答了同学们对保研与备考的困惑。面对同学提出的实际生活问题,王宇晗利用自己娴熟的法律知识帮助同学们解决了问题,使同学们对法律有了更深刻的认识。

通过王宇晗的精彩分享,参与会议的同学们纷纷表示受益匪浅,对自己未来的学习生活规划更清晰,对自己的目标也有了更高的要求。王宇晗的建议不仅为同学们提供实用的学习方法,也将成为同学们未来成功道路上的宝贵经验。

至此,本次创新创业沙龙顺利结束。