英语角——你认为山东人对编制执着追求的原因是什么
2024-04-18 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:吴亚杰 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

4月18日下午由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会的李潇瑶。本次活动就“山东人对编制执着追求的原因”这一话题展开讨论。

活动伊始,李潇瑶做了简单的自我介绍,随后通过玩游戏的方式来活跃气氛,并利用游戏的奖惩机制给同学们分发糖果,调动了同学们互动的积极性。

接着,李潇瑶抛出问题What do you think is the reason for Shandong peoples persistent pursuit of the system?”,并给在座的同学们分好组进行小组讨论。同学们积极讨论。十分钟后,开始小组展示,同学们回答的有理有据,条理清晰,李潇瑶也为同学们分发了糖果。

然后,李潇瑶鼓励同学们分享自己对山东人执着于编制的看法,同学们分享了自己的看法,提出了一些很好的见解,受到了李潇瑶的赞赏和鼓励。紧接着,李潇瑶提出让同学们举一个熟悉的人考编的例子,同学们分享后,进一步点出了考编对于山东人十分重要的观点。

最后,李潇瑶耐心回答了同学们提出的问题,并提出了要根据自己的实际情况来选择以后的道路,不要盲目跟风。

至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束。