化学化工学院薛志伟老师做客答疑坊
2024-04-22 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王城 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

4月22日下午由学生学习与发展协会举办的答疑坊在我校大学生事务中心106室如期举行,本次活动邀请的嘉宾是化学化工学院的薛志伟老师,本次活动的主题为学习与生活答疑”,旨在为同学们提供辅导、学业发展咨询

活动伊始,薛志伟做出简单的自我介绍,随后从大学生参加的主要学科竞赛如数学建模、大英赛等讲起,向同学们强调竞赛获奖不仅对保研成功起到重要作用,还能提升个人的多方面能力,增长见识与科研经验。薛志伟鼓励同学们从大一就主动去找不同专业的老师寻求参与项目的机会,将自己所学与其他专业技能结合,融会贯通,做一个全面的人才。

接着,薛志伟就“进实验室参与科研项目”展开论述,薛志伟建议同学们课下主动去实验室进行项目研究,在实验室培养自己的创新思维,学会通过实操解决问题,不局限于课本。他告诫同学们,不要只等老师向我们教授知识,要边做边学,在大学四年中,若想有所成就,就要严格要求自己。

最后,薛志伟与同学们讲述了自己的大学生活与个人经历。他站在生活的角度提到,大学四年的时光转瞬即逝,不要沉湎于自己的世界,整日沉浸于打游戏等娱乐活动中,从而每天浑浑噩噩,要放开眼界,多接触新事物。薛志伟还鼓励同学们,如果有机会,可以走出国门,去接触不同国家的不同环境。通过薛志伟老师的分享,参与会议的同学们纷纷表示受益匪浅,对自己的学习与生活有了新的展望。

至此,本次答疑坊活动顺利结束。