机械工程学院优秀学生代表王涛做客学习方法工作坊
2024-04-17 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:董龙宇 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

17日下午,机械工程学院优秀学生代表王涛做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会的品牌活动——学习方法工作坊。本次活动的主题是“学习、科创、竞赛经验分享”,旨在为同学们分享学习经验,助力同学们更好地规划大学生活

活动伊始,王涛在学习方面为同学们提出了几点建议。首先,要与老师多多交流,充分掌握课上学到的知识。其次,要利用好课余时间,多泡图书馆、自习室,并利用优质网课进一步巩固学过的知识。最后,要注重英语的学习,他提到,无论是考研还是保研,都对英语四六级有着严格的要求。只有学好英语,提高四六级的成绩,才能减少未来学习之路上的障碍。

随后,王涛根据自身经历,给同学们分享了竞赛经验。他建议同学们在竞赛项目中要争取做负责人,这样不但可以加到更多的分数,还能使自身的多方面能力得到提升。另外,他还建议同学们寻求老师的帮助,老师不仅有丰富的经历,还有充足的资源,这些都能帮助同学们在竞赛中取得更好的成绩。他还提到,科研竞赛可以丰富自己的简历,未来无论是考研还是找工作,都会具有更多的优势。

最后,王涛还为同学们解答了关于保研方面的疑惑,并为同学们做出了详细的规划。讲解完成后,王涛表达了对同学们的美好祝愿。

在王涛的精彩分享之后,参与会议的同学们纷纷表示受益匪浅,对如何更好地提升自己更清晰的认识。这些建议不仅为同学们提供实用的学习方法,也将成为同学们未来成功道路上的宝贵经验。

至此,本次学习方法工作坊顺利结束。