[法]学院举办大学生创新创业训练计划项目辅导会
2024-04-16 来源:法学院 作者:张瑞洁 卢景涵 宋伊宁 责编:田梦茹 浏览:25

(据法学院报道)4月16号晚,法学院于2教127开展2024年大创项目辅导会。此次辅导会邀请了庄洪业和修俊山两位老师给同学们进行大学生创新创业训练计划项目材料方面的专业辅导。法学院大创参赛项目负责人及对创新创业类项目感兴趣的同学参加本次辅导会。

庄洪业向同学们详细介绍了大学生创新创业比赛项目的审查点和评审重点,深入讲解创新训练类项目优秀立项的案例,分析往年校级立项特点,并鼓励同学们要积极参与大学生创新创业比赛项目,不断提升自己的创新能力和实践能力。

修俊山领同学们了解创新类训练项目相关内容,讲解了该类项目书撰写时的要点和注意事项。同时,详细介绍了该类项目的基本情况和立项依据,和同学们分析在该类项目审查中可能会出现的问题。

最后,来自法学院的三位学姐向同学们分享自己的参赛经验,希望自己的亲身经历能为学弟学妹们提供帮助。学姐们提供的经验具体、切实、有效,能切实解决同学们所疑惑的问题 。学姐们通过自由问答的形式,帮助同学们解决当前疑惑。

在本次辅导会上,两位老师针对大学生创新创业训练计划的两个项目类型的材料准备方面,均给予了专业且详尽的指导意见。本次辅导会的核心目标在于激发同学们参与大学生创新创业比赛的积极热情,增强他们的参赛信心,并提升参赛能力,同时营造浓厚的参赛氛围,为大学生创新创业训练项目的顺利进行奠定坚实的基础。