建筑工程与空间信息学院王珂老师做客答疑坊
2024-04-16 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:苏龙星 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

4月15日下午,由学生学习与发展协会举办的答疑坊在我校大学生事务中心106室如期举行,本次活动邀请的嘉宾是建筑工程与空间信息学院的系副主任王珂老师,活动的主题是“大学‘烦恼’知多少”,旨在帮助同学们解决大学生活中遇到的各种问题和困惑。

活动伊始,王珂做出简单的自我介绍。随后,她询问同学们在大学生活中遇到的各种烦恼,鼓励同学们敞开心扉、畅所欲言,互相交流。然后,王珂热情地邀请同学们提出心中的疑惑,同学们做出积极回应,现场气氛十分热闹,她向同学们分享自己的经历,鼓励同学们要积极面对困难,勇于克服困难。

紧接着,王珂提出四点建议。其一是学习方面,她指出,大学仍应以学习为重,因为学习是同学们获取知识的主要途径,还是同学们实现梦想的关键。其二是恋爱方面,王珂鼓励大家要树立积极正确的心态,她指出,恋爱是两个人的事情,谈恋爱要三观契合,找对属于自己的人,不要盲目跟风。其三是对于同学们互相比较的心态,首先,有这种对比是很正常的,初入大学的新生,怀揣着对未知世界的好奇和憧憬,心态之间的对比,反映大学生的成长和蜕变。其四是选择和资源,她建议道,要多和专业课老师交流,利用好老师的资源,抓住老师给的机会。运用好互联网,来寻找自己合适的道路,必要时询问导师的建议。

活动最后,她指出在大学的校园里,学习、恋爱与同学们间的关系构成了大学生活的三大支柱。同学们应该根据自己的实际情况和目标做出合适的选择,并充分利用身边的资源来提升自己的能力和素质。

至此,本次答疑坊活动顺利结束。