​[机械]学院第二十五届融媒体中心举行第一次全体会议
2024-04-12 来源:机械工程学院 作者:左丰恺 张永兴 责编:康昱帆 浏览:23

(据机械工程学院报道)为提升机械工程学院融媒体中心工作,加强各部门之间的沟通和交流,打造一支高效、创新、融合的宣传队伍。4月11日,融媒体中心在12号教学楼417教室召开第二十五届融媒体中心举行第一次全体会议。此次会议由融媒体中心指导老师毛婷主持,融媒体中心成员参加此次会议。

指导老师毛婷首先对新加入融媒体中心成员表示热烈欢迎,她从自身的工作经历、主要成绩出发,讲述对融媒体工作的理解,她提到,“融”意味着新闻、新媒体、视觉和易班等部门要实现“资源通融、内容兼融、宣传互融”,各司其职,通力合作,共同肩负起学院宣传窗口的重要职责。融媒体中心要在新时代背景下紧跟时代潮流,宣传工作要做到因势而新、因势而行,注重新闻的时效性,同时要开动脑筋,做出有机械特色的品牌栏目。

接着,毛婷对新闻宣传工作提出几点要求:一是把握正确导向,提高政治站位,要胸怀大局,做到敏感问题不刮风,热点问题不炒作,正确引导,做好舆论监督;二是新闻工作要多练,多看,多学,多思考,切实提升自身宣传能力;三是各部门之间要加强沟通,建立素材库,实现资源共享;四是要守职尽责,做到事事有回应,件件有着落,养成积极、务实的工作作风,打造风清气正的宣传氛围。

随后,融媒体中心主席及各部门负责人依次进行自我介绍,汇报近期工作进展及对部门内目前出现的问题进行反思与交流。

最后,毛婷将接下来的重点工作进行梳理与安排,希望中心成员珍惜在学生组织中锻炼的机会,学到真技能,与融媒体中心齐进步共发展。

此次会议,不仅促进指导老师与成员、部门与部门之间的沟通,还使融媒体中心的全体成员对未来宣传工作有了新的认识和理解,相信在全体成员的共同努力下,融媒体中心定能取得更加优异的成绩。