[体育]学院组织学生骨干前往武警淄博支队某部进行交流学习
2024-04-12 来源:体育学院 作者:胡津铭 陆敬怡 责编:康昱帆 浏览:16

据体育学院报道)军民一家亲,为增强我院学生国防安全意识,筑牢爱国拥军观念,弘扬爱国主义精神,在国家安全教育日到来之际,我院于4月11日组织师生前往武警淄博支队某部进行“耀体计划”专题国防教育培训交流学习,此次活动由团委书记、学生工作办公室主任李昌朕,2020级辅导员索罗丹,学生会骨干成员,以及有意参军入伍同学共同参加。

首先,全体师生在武警官兵整齐列队的欢迎仪式中展开,参观了营房设施建设、文化娱乐场所、中队荣誉室并观看了训练科目演示。部队营房干净整洁、规范统一,武警官兵身姿挺拔、英姿飒爽,军事动作干脆利落、素质过硬,展现了良好的精神面貌和严谨的纪律作风。在中队荣誉室内,全体师生认真倾听武警战士的解说,被中队一路走来的战斗历程、建设成就以及英模荣誉所触动,一件件陈列的物件、一张张陈旧的照片、一面面耀眼的锦旗、一块块沉甸甸的奖牌,都承载着部队的光荣革命传统,都是塑造强军之魂、砥砺血性胆气、传承优良作风的鲜活教材,彰显了绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的优良作风。

随后,市委党校老师结合“全民国家安全教育日”进行了专题教育讲座,深入浅出地讲解了国家安全的概念、内涵以及当前国内外安全形势的复杂性,让全体师生更加清晰、深刻的认识到维护国家安全的重要性和紧迫性。

最后,龙狮运动协会和武术协会的志愿者带来了精彩的舞龙舞狮和武术表演,龙腾狮跃、拳脚生风,表演者精湛的技艺和深厚的文化底蕴赢得了在场师生和武警官兵的阵阵掌声。

此次活动,搭建起军营与学校面对面沟通的桥梁,不仅使师生对国防安全、军队现代化建设有了更加深入的了解,也点燃了大学生参军入伍的报国之志。引导同学们秉持优良作风,团结进取、开拓创新、不忘初心、牢记使命争做一名合格的社会主义建设者和接班人。