学生公寓管理中心召开卫生防疫培训会暨公寓安全隐患排查结果反馈会
2024-04-11 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者: 责编:齐益 浏览:10

为切实做好春季高发传染病防治工作,提升公寓整体卫生健康和防控水平,4月11日下午,学生公寓管理中心在西校区2号公寓四楼会议室召开了卫生防疫培训会暨公寓安全隐患排查结果反馈会。会议由学生公寓管理中心李超(借调)主持,中心办公室人员及全体管理员参会。

培训特别邀请校医院公共卫生科副科长张凤梅主任进行现场专题培训。围绕春季常见传染病防控主题,重点讲解了流行性感冒、水痘、肺结核、艾滋病等传染病的发病原因、传播途径和鉴别要点,阐述了简单实用的防控策略和措施。她表示,公寓是学生生活的重要场所,要积极预防和控制传染病的发生和传播,督促学生养成良好的个人卫生习惯,切实提高全员的防控意识和防护能力。

随后,淄博荣智达智能科技有限公司工程师李孔斌针对前期公寓消防安全隐患排查情况进行了具体反馈指导,分别从安全通道、消防器材、用电设备、环境卫生等方面的存在问题一一剖析,并提出建议及整改措施。

下一步,学生公寓管理中心将结合此次培训相关业务知识,持续加强中心管理能力,不断提升职工专业知识素养,积极营造安全、卫生、舒心的公寓生活环境。