外国语学院彭静老师做客答疑坊
2024-04-09 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王梓然 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

下午,由学生学习与发展协会举办的答疑坊在我校大学生事务中心106室如期举行,本次活动邀请的嘉宾是外国语学院的彭静老师,活动的主题是“要‘颜值’更要‘言值’——口才助力成长”,旨在为同学们解答口语表达与交流的问题。

活动伊始,彭静简单介绍了自己。随后,鼓励同学们勇敢提出自己在口语表达和交流方面所遇到的问题和困惑,同学们纷纷加入其中,积极表达自己的想法。彭静在聆听了同学们的心声后,分享了自己的经验和心得,与同学们互动交流,引发了同学们的共鸣。

紧接着,彭静根据自己的经验总结了几个口语学习和表达的难点,如单词的记忆,发音的准确性等这些问题常常让同学们感到困难。对此,彭静予以解答并提出了一些建议,首先强调入门口语的第一步是正音”,只有正确掌握发音,才能更好地表达自己的意思;其次,彭静和同学们分享了自己多年从事教学工作的经历,鼓励同学们在英语交流中要保持自信,尽管可能会犯一些小错误,但不要因此而灰心丧气。

之后,彭静还引用了俞敏洪的例子来激励同学们。俞敏洪作为新东方的创始人,曾表示自己在学习英语初期并没有天赋,但通过勤学苦练,最终获得了优异的成绩。这个成功的案例让同学们明白,只付出足够的努力和激情,能够取得好的结果。

最后,彭静给出了一些建议,帮助同学们更好地提高口语表达能力。首先,要敢于张开嘴巴,大胆地锻炼自己的口语能力。每天坚持说英语,不怕出错,不怕被别人笑话,只有这样才能不断进步。其次,要向优秀的人学习,模仿他们的发音和表达方式,不断提高自己。最后,要积极寻找谈话对象,与其他同学或外国友人进行交流,通过实际的口语练习来提高自己的表达能力。同学们受益匪浅,并展现出积极向上的学习态度。

至此,本次答疑坊活动顺利结束