[音乐]学院开展学情分析主题班会
2024-04-01 来源:音乐学院 作者:高行敏 责编:解玉雯 浏览:10

(据音乐学院报道)为进一步推动学院学风建设,促进学生成长成才。近日,我院各年级辅导员以班级为单位召开各班学情分析会,对上学期班级成绩进行全面分析,并根据不同年级学业特点,开展针对性指导。

在2023级班级学情分析会上,辅导员刘洁首先对上学期的学风建设、日常管理及期末考试成绩进行细致的数据分析与解读,整理出考试通过率、与往年的对比等情况,针对挂科率较高,学科基础相对较弱,自主学习能力不足等问题,提出加强和改进学风建设,提醒班委应起到引领作用,树立班级优秀学风与凝聚力。

在大二、大三年级各班级的学情分析会上,辅导员张泽首先肯定了大部分同学的学习情况,能够跟上现有的进度,上课积极发言,课余时间也积极参与班级活动和其他社团活动;个别同学表现极其优秀,不仅在学习上勇于克服困难,思维活跃,有较好的学习习惯和较有成效的学习方法,同时还在德智体美劳各个方面都取得了较好的成绩;但也有部分同学的学习成绩也不稳定,存在挂科行为,希望继续端正学习态度,勤勤恳恳,在接下来的学习中取得优异成绩。

在大四年级各班级学情分析会上,辅导员于珊从毕业生的学业状况、实践能力、考研复试、就业选择和适应能力等方面,通过分析当前就业市场形势,包括行业发展趋势、人才需求等,为毕业生提供有针对性的指导和建议,帮助他们更好地规划未来,实现个人发展。同时鼓励同学们要不断提高自身综合素质能力,在专业素养不断提升的同时,明确自身目标,根据自身实际情况对未来个人发展做好规划。

通过本次学情分析班会,对于加强我院学风建设,激发我院学生的学习积极性,营造更加良好的学习氛围起到了良好的促进用。