学校举办辅导员能力提升专题报告会
2024-03-27 来源:山东理工大学 作者:李昊宇 责编:韩子璇 浏览:19

本网讯 3月26日下午,学校在图书馆负一层报告厅举办辅导员能力提升专题报告会,邀请“时代楷模”、“最美奋斗者”、“全国道德模范”、大连海事大学二级教授、博士生导师曲建武作专题辅导报告。校党委常委、副校长郭庆兵出席,全体辅导员参加。

报告会开始前,郭庆兵向曲建武颁发我校辅导员队伍建设顾问聘书。

报告会上,曲建武以“做好大学生人生成长的指导者和引路人”为题,从不忘初心使命、倾力铸魂育人两方面,结合自身多年思政工作经历,用丰富的照片、信函和真实案例分享了对思政工作的认识和思考。他强调,辅导员要重视思想政治教育,引导学生提高政治素养、坚定理想信念;要坚持价值引领,把涵养自身崇高师德、培养高素质人才作为人生追求和幸福源泉,在围绕学生、关照学生、服务学生中实现人生价值。结合新时代辅导员的角色定位和工作要求,他勉励辅导员不断提升自身政治素养和师德水平,成为青年学生成长道路上的知心人和引路人。