学校组织全体学生工作人员赴淄博市党风廉政教育馆接受警示教育
2024-04-02 来源: 作者:邱晨 责编:李其隆 浏览:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学生工作人员廉洁自律意识、锤炼党性修养,4月1日,学生工作部、校团委和研究生工作部组织全体学生工作人员、青年教师辅导员近200人,分4个批次赴淄博市党风廉政教育馆接受警示教育。

在讲解员的带领下,全体人员观看了廉政教育警示片,逐一参观了“以案为鉴 知畏知止”“严字当头自省自律”“见贤思齐正心正行”三个专题展厅,通过展板、图片、文字、视频等形式充分了解了近年来发生在全市的腐败案件,深刻理解了党和国家反腐倡廉的方针政策和决策部署,全面学习了淄博市委落实全面从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争成果,教育及警示效果显著。最后全体人员面对党旗,誓词铿锵,庄严宣誓,重温党员的神圣使命和责任。

本次活动是学校深入学习贯彻落实党的二十大精神和推进全面从严治党的重要举措,使全体学生工作人员接受了一次生动而深刻的廉政警示教育。通过参观,全体学生工作人员深刻感受到了以习近平为核心的党中央全面从严治党的决心,也进一步增强了党员教师遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家纷纷表示要以案为鉴,筑牢纪律防线,始终坚持立德树人根本任务,不断加强自身廉政建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。