数学与统计学院李光老师做客答疑坊
2024-04-03 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:吴亚杰 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

4月2日下午由学生学习与发展协会举办的答疑坊在我校大学生事务中心106室如期举行,本次活动邀请的嘉宾是数学与统计学院的李光老师,本次活动的主题为“以学赋能提质效,淬炼本领促发展”,旨在对同学们在学业规划、考研就业以及生活等方面进行指导。

活动伊始,李光向同学们分享了自己的学习经历,包括第一次考研的失利以及二战考研考上心仪的学校,并借此提醒同学们要以学业为重,打好基础,争取走上保研的道路。

接着,李光就自己研究生的生活经历,鼓励同学们要爬上更高的平台,那样才会有更好的机遇,对就业会有极大帮助。在此基础上,李光也提到健康的重要性,同学们不仅要注重身体上的健康,心理上的健康也必不可少,只有身心健康,未来才会更加光明,道路才会更加广阔。

随后,李光提出学习与生活中最关键的因素——目标。他强调每个人都要有适合自己的目标,考研不是唯一的出路,每个人都有权选择自己的道路,而不是盲目跟风,有了目标就要去探索怎样才能实现这个目标,下一步就要去实践,努力实现自己的目标。

最后,李光提出不要盲目地与别人攀比,要在自己专属的赛道上持续奋斗,练就过硬的本领,实现自己的人生目标。同学们纷纷表示受益匪浅,李光也表达了对同学们美好的祝愿。

至此,本次答疑坊活动顺利结束。