英语角——抖音趋势对大学校园文化有哪些影响?
2024-03-29 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:苏龙星 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

3月28日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾来自学生国际交流协会——刘蕴婷。本次活动就“抖音趋势对大学校园文化的影响”这一话题进行讨论。

活动伊始,刘蕴婷做出简短的自我介绍,并通过开场A warm up game”来活跃气氛,让同学们相互交流,逐一进行简单的自我介绍,带动现场英语交流的氛围,提高同学们对英语口语的自信。

接着,刘蕴婷提出问题The internet craze that students know”,同学们积极回答,她鼓励同学们畅所欲言,并对同学们的发言作出积极回应,现成氛围十分活跃。

随后,刘蕴婷将同学们分组讨论对抖音影响大学文化的态度,并要求每组至少派出一名代表发言,在同学们讨论的过程中,刘蕴婷积极参与各个小组的讨论,并引导他们的思考方向。在发言结束后,刘蕴婷作出总结,并分享了其个人观点。接着,刘蕴婷让同学们进行二次讨论,讨论的主题是What are the effects of Internet memes on kids?,并给出三点建议,让同学们发散思维、交流融合。讨论过后,同学们跃跃欲试,大胆展示自己内心的真实想法。

最后,刘蕴婷给出几组句子,让同学们进行Idioms Guessing”,例如有“Haste makes waste”,“Every man has his taste”,“Many hands make light work”,由此可见,一个简单的习语就能准确地传达出想要表达的意思,避免了冗长的解释和不必要的误解。它不仅仅是语言的点缀,更是文化的传承和智慧的结晶。

至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束。