体育学院讲师阚世超做客答疑坊
2024-03-26 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:吴亚杰 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

3月26日下午由学生学习与发展协会举办的答疑坊在我校大学生事务中心106室如期举行,本次活动邀请的嘉宾是体育学院阚世超老师,活动的主题为大学生体育发展与职业生涯影响,旨在帮助同学们更好地规划大学生活和未来就业发展方向。

活动伊始,阚世超向同学们叙述了自己的经历,包括考研失利,二战考研时遇到的困难,以及如何克服困难才有了如今的成就。她强调在学习生涯中,要武装自己的专业知识和面试技能,让自己变得强大,并且强调要在一件事上持之以恒。

接着,阚世超谈到同学们在生活中要坚持锻炼,找到属于自己的训练方法,强身健体,提高自己的免疫力。并根据同学们对于自身想要达到的健身目标提供了合理的锻炼方法。

随后,阚世超通过举例,引导同学们找到自己感兴趣的方面,并去发展,不要整天活在虚拟网络世界而虚度光阴,要多去接触现实世界,找到属于自己的领域,在该领域中找到适合自己的工作。

最后,阚世超提出不要抱怨社会的不公,要把根本原因归结为自己能力不足,以此来激励自己进步。阚世超再次强调要用知识和技能来武装自己,让自己变得更强大,正所谓打铁还需自身硬。同学们纷纷表示受益匪浅,阚世超也表达了对同学们未来美好的祝愿。

至此,本次答疑坊活动顺利结束