建筑工程与空间信息学院张庆龙讲师做客答疑坊
2024-03-25 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王文康 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

3月25日下午,由学生学习与发展协会举办的答疑坊在我校大学生事务中心106室如期举行,本次活动邀请的嘉宾是建筑工程与空间信息学院的张庆龙老师,活动的主题为《如何由被动学习转化为主动学习》,旨在帮助同学们更好地规划大学生活和未来发展方向。

活动开始,张庆龙分享了自己的求学经历,他强调在求学生涯中,要学会主动学习,克服懒惰,才能在学业上取得好成绩。他建议同学们要学会对大学学业进行规划,合理安排时间,充分利用大学时光。

张庆龙指出,英语在现代社会的重要性不言而喻,他鼓励同学们要勤学勤背,提高自己的英语水平。他还强调了专业课的重要性,他表示只有打好专业课基础,才能在未来的学习和工作中游刃有余。

在谈到如何合理安排学生工作与学习的关系时,张庆龙表示,学生工作可以锻炼自己的能力,但也要注意平衡,不能影响到学业。他建议同学们积极参加竞赛与科研活动,大学期间做科研,不仅可以提高自己的实践能力,还可以培养自己的创新精神。

随后,张庆龙强调创新对国家发展的重要性,他鼓励同学们要敢于创新,勇于实践。同时,他也指出,兴趣对学习与工作的重要性,只有找到自己真正感兴趣的事情,才能在学习与工作中保持长久的热情。

活动最后,同学们纷纷表示受益匪浅,张庆龙也祝愿同学们能够在工作和学习中,做出对自己有益的改变,实现自身价值。

至此,本次答疑坊活动顺利结束。