学生公寓管理中心召开2024年楼长安全培训会
2024-03-21 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:刘学飞 责编:邱晶磊 浏览:10

为进一步深化公寓管理协同,提高楼管会队伍综合素质和工作水平,3月14日下午,学生公寓管理中心在西校区2号公寓四楼会议室召开2024年楼长安全培训会。中心主任陆广峰出席会议,中心办公室人员、各区主管及全体楼长参加会议,会议由校宿管委主任林奕妍同学主持。

会议伊始,全体人员观看了《生命重于泰山》安全教育警示片。通过案例视频,让大家更加深刻认识到消防安全的重要性,为持续营造安全稳定的宿舍环境,鼓励并引导各楼长积极参与到学生安全教育工作中来。

随后,中心叶华老师领学《学生公寓楼层长岗位职责》,明确了楼长、层长的责任和义务。她要求,各楼长要提高思想认识,认真履行工作职责,勤于思考,善于总结,积极主动为同学提供帮助,做好模范带头作用。

接着,中心李超老师(借调)解读了《学生公寓消防安全隐患及其他事项巡查周表》所列事项,提出各楼长要脚踏实地,认真落实相关工作任务,及时反馈公寓存在的消防安全风险隐患,做好日常协调工作。

最后,陆广峰就本次会议内容作了进一步强调。他指出,中心高度重视楼管会在宿舍生活中的领航作用,对同学们的工作态度和效果给予了肯定,并对今后的工作提出三点要求。一是要强化交流互动。楼长要加强与辅导员、楼管员、层长之间的联系,当好公寓联络员、信息员,做好上传下达工作。二是要强化学生组织建设。中心要完善楼管会管理机制,设立激励机制,不断提高学生组织的凝聚力和战斗力。三是要强化重要职责落实。楼管会要将晚熄灯吹哨、公寓安全隐患排查和消防逃生演练作为年度重点工作进行落实,以新担当新作为推动公寓高质量发展新局面。

与会师生纷纷表示,要履行好工作职责,把会议精神传达落实到位,为平安公寓建设贡献自己的力量。