[计算机]学院计算机科学与技术学院召开2023年度学习强国表彰大会
2024-03-08 来源:计算机科学与技术学院 作者:桑启华 张焕超 高英睿 责编:邱晶磊 浏览:10

(计算机科学与技术学院报道)3月7日下午,计算机科学与技术学院于9号教学楼211会议室举行2023年度学习强国表彰大会,院党委副书记钟丽霞,学生工作办公室主任蒋育忻,学院全体辅导员、各班级团支书以及获奖学生、集体代表参加大会。

大会第一项,由学院学生会青年发展部党务方向李晓芸同学宣读《关于进一步用好学习强国学习平台的通知》,传达学院党委对进一步用好学习强国学习平台,加强学生思想政治教育的各项要求。

大会第二项,学生工作办公室主任蒋育忻宣读《关于评选2023年度“学习强国”学习先进的表彰决定》。

大会第三项,党委副书记钟丽霞、学生工作办公室主任蒋育忻为获奖集体、个人颁奖,并合影留念。

大会第四项,钟丽霞书记讲话并对表彰大会进行总结。首先,钟丽霞对各获奖集体和个人表达了祝贺与肯定。随后,她就学习强国的重要性提出几点期望。钟丽霞提到,作为新时代的青年,同学们应该紧跟时代步伐,提高思想觉悟和工作能力,把学习强国作为“人生的信念灯塔”与“指尖上的加油站”,在学习强国平台中汲取营养、积攒能量、开拓视野,以便将来更好地服务社会,服务人民。班干部应该起到带头作用,让每天在学习强国平台学习成为一种习惯,让同学们每天正能量满溢,终身受益。

此次大会的圆满举行,不仅让同学们深刻认识到了学习强国的意义,激励同学们通过学习强国深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,也有利于同学们了解掌握不断变化的世界格局以及国家政策,使同学们的视野更加宽广,为更好地融入国家和社会发展大局打下基础。