料科学与工程学院优秀学生代表徐世钰做客学习方法工作坊
2023-12-14 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:董龙宇 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

日下午,材料科学与工程学院优秀学生代表徐世钰做客大学生事务中心106室参与学生与学习发展协会品牌活动——学习方法工作坊本次活动的主题为“致知力行  踵事增华”,旨在为同学们分享学习经验,助力同学们迈向理想大学生活新征程。

活动伊始,徐世钰进行自我介绍,讲述自己的大学经历,并为同学们提出了宝贵的建议第一,提升自己的成绩和综合素质,积极竞选班委。第二,积极参加志愿服务活动,这不仅可以提升自己的能力,还可以让自己的生活更加充实。

接着,徐世钰希望同学们可以认真规划大学生活。他表示,同学们无论是想要考公还是考研,都要尽早地做出计划,根据自己的目标做出相应的努力。只有这样,我们才可以提高工作和学习效率,减少不必要的焦虑,提高成功率。

随后,徐世钰表示同学们应当多多参加科研竞赛,这能够提升同学们的综合能力。他先后介绍了加入科研实验室的方法以及如何参加竞赛。徐世钰提到,无论是进入实验室还是参加竞赛,与他人沟通交流都是不可避免的,这就需要同学们提升自己的表达能力,提高个人竞争力。

最后,徐世钰与同学们交流了自己的保研心得。首先,要重视每一门课程。他希望同学们可以努力学习所有的课程,尽力提高绩点,避免挂科。其次,尤其要注重英语的学习。无论是考研还是保研,都对英语四六级有着严格的要求。只有学好英语,提高四六级的成绩,才能减轻未来学习之路上的负担。

在徐世钰的精彩分享之后,参与会议的同学们纷纷表示受益匪浅,对如何更好地提升自己更清晰的认识。这些建议不仅为同学们提供实用的学习方法,也将成为同学们未来成功道路上的宝贵经验。

至此,本次学习方法工作坊活动顺利结束。