机械工程学院秦榛副教授做客答疑坊
2023-12-13 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王文康 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

1212日下午,机械工程学院秦榛副教授做客大学生事务中心106室,参加学生与学习发展协会的品牌活动——答疑坊,为同学们分享了他的求学经历和人生感悟,旨在帮助同学们规划自己的大学生活和未来发展方向。

活动开始,首先谈到大学生安全,秦榛提醒同学们要时刻保持警惕,防范诈骗同时分享了几个实用的防范诈骗技巧,帮助同学们提高自我保护意识。

随后秦榛强调学好英语的重要性。他解析英语在学术和职业发展中的地位,让同学们更加明确学习英语的重要性。他还建议同学们要多参加实践活动,提升自己的实际操作能力。

其后秦榛分享了自己的求学经历,他通过自己的经历告诉同学们,做好本科学业规划是非常重要的。秦榛鼓励同学们要根据自己的兴趣和目标,合理安排自己的学习和生活,为未来的发展打下坚实的基础。

在谈到大学生安全时,秦榛提醒同学们要时刻保持警惕,防范诈骗。他分享了几个实用的防范诈骗技巧,帮助同学们提高自我保护意识。

秦榛自身的学业与留学经历让他深刻认识到,培养好自己的科研思维和基础能力是非常重要的。他鼓励同学们要积极拓展自己的知识面,加强基础能力的培养,例如学习办公软件等实用技能。

最后,同学向秦榛询问关于留学的问题,秦臻结合自己的留学经历回答了他们的问题,同时秦榛强调律人生的重要性。他用自己的经历告诉我们,只有做好时间管理和自律,才能更好地实现自己的人生目标。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,秦榛表达同学们能够在工作和学习中,做出对自己有益的改变,实现自身价值的祝愿。

至此,本次答疑坊活动顺利结束。