学生国际交流协会詹若杨做客英语角
2023-12-08 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王海平 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

12月7日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心1 0 6 室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会—詹若杨。本次活动就“俄乌冲突持续不断,战争给我们带来了什么?”这一话题进行讨论。

活动伊始,詹若杨做出简短的自我介绍,并通过猜单词的小游戏。活跃了现场气氛,带动同学们积极讨论,进一步提高同学们对本次活动的参与度。

随后,詹若杨引出今天的话题“俄乌冲突持续不断,战争给我们带来了什么?” 詹若杨向同学们介绍本次话题将从三个方面展开,其次鼓励同学们积极发言。在讨论过程中,积极与同学们讨论,引导同学们思考的方向,同时耐心地解答同学们的疑惑。同学们积极踊跃地加入到问题探究中,深度思考詹若杨提出的问题,同学们踊跃举手,分享自己的见解。活动现场的氛围十分融洽和谐。詹若杨讲述了自己关于俄乌冲突的观点,并且分享了相关反战电影。同学们也从不同的角度分享了自己的观点,也分享了自己喜爱的反战电影。

接着,詹若杨向同学们展示了英语小词组,并就其具体含义请同学们进行二次讨论。同学们积极分享自己了解的看法,詹若杨做出了相应解释。通过全英文小词组分享,同学们学到了更多的关于英语表达方式,从而进一步提高了同学们的英语表达能力。

活动最后,詹若杨希望同学们能够通过参加英语角活动提升日常使用英语的频率,从而提升自己的英语能力。

至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束。