化学化工学院于彬做客创新创业沙龙
2023-12-02 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:陈宗源 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

12月1日下午,化学化工学院于彬教授做客大学生事务中心402室,参加学生学习与发展协会的品牌活动——创新创业沙龙。本次活动主题为——《心之所向,方能行远》,旨在激励同学们找到大学目标,为之努力。

活动伊始,于彬先做简单自我介绍,并分享自身比赛经历及比赛感悟,然后进入主题。于彬提出,无论是竞赛或者考研,英语都起重要作用,打好英语基础至关重要。英语学习需要合适的方法,于彬在此提出学习建议:英语是一个依靠大量练习的科目,学好英语的关键是做大量重复性工作。初始练习难度建议不宜过大,循序渐进才能事半功倍。

紧接着,于彬介绍政治的重要性,政治同英语一样,也是基础科目。于彬指出政治不仅仅是一门学科,更重要的政治能够立德树人,使人德才皆备。相比于其他学科,政治的学习更加重要,它解答我们为何学习,怎样学习的问题。

随后,于彬开始介绍竞赛相关内容。于彬特别建议新生去参加大学生英语竞赛,该竞赛属于全国性竞赛,难度较低,获奖率高,奖项拥有一定含金量。之后是英语四六级考试,于彬也向同学们作出介绍,如四六级题型,如何备考等等,在座的大一同学受益匪浅。于彬大学期间参加多个比赛,都取得耀眼成绩。于彬在比赛中总结提炼,形成了独树一帜的学习方法:以赛促学。顾名思义是由比赛督促学习,这种方法既既可以取得竞赛荣誉,又可以增强学习内驱力,一举两得。

最后,于彬介绍推免的相关知识,同学们在各大媒体平台上可以找到推免计划日程表,提早准备可以从容应对,提高通过率。于彬介绍推免成绩占比,各学院不同,建议同学们自行向导员或学长询问。于彬分享自己的推免经历,并以此来激励同学们,同学们热情高涨,现场气氛活跃。

至此,本次创新创业沙龙活动顺利结束。