英语角——在大学中我们应该怎么做才能不虚度光阴
2023-12-01 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:徐莹慧 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

11月30日下午,由学生学习与发展协会和学生国际交流协会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心1 0 6 室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会——王玟骄。本次活动就“在大学中我们应该怎么做才能不虚度光阴”这一话题进行讨论。

活动伊始,王玟骄做出简短的自我介绍,并通过Can you list some words about the things in our University?”的小游戏让大家通过积极互动的方式逐一进行回答,带动同学们积极适应英语学习过程,进一步提高同学们对本次活动的参与度。

随后,王玟骄引出今天的话题Cherish the time”向大家介绍本次话题将从四个方面展开,其次鼓励同学们积极发言。在讨论过程中,王玟骄积极加入同学们,引导同学们思考的方向,同时耐心地解答同学们的疑惑。同学们积极踊跃地加入到问题探究中,深度思考王玟骄提出的问题,同学们踊跃举手,分享自己的见解。活动现场的氛围十分融洽和谐。王玟骄耐心纠正同学们的发音以及表达问题,同学们也从不同的角度分享了自己的学校生活,并结合实际情况向大家加以说明。

接着,王玟骄向大家展示了一些常见的习语,并就“你了解哪些习语?”请同学们进行二次讨论。同学们积极分享自己了解的习语,并做出了相应解释。通过全英文热词分享,同学们学到了更多的关于英语表达方式,从而进一步提高了同学们的英语表达能力。

活动最后,王玟骄希望同学们能够通过参加英语角活动提升日常使用英语的频率,从而提升自己的英语能力。

至此,在热烈的掌声中,本次英语角活动顺利结束。