生命与医药学院优秀学生代表孙伟凤做客学习方法工作坊
2023-11-30 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:董龙宇 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

1129日下午,生命与医药学院优秀学生代表孙伟凤做客大学生事务中心106室参与学生与学习发展协会品牌活动——学习方法工作坊本次活动的主题为“循梦而行,向阳而生”,旨在为同学们分享学习经验,助力同学们迈向理想大学生活新征程。

活动伊始,孙伟凤进行自我介绍,讲述自己的大学经历,并为同学们提出了宝贵的建议第一,上课时要积极地坐到前排,这样有利于更好地紧跟老师的思路;并且要学会标注老师上课强调到的重点,提高学习效率。第二,课下要做好笔记,记笔记不仅可以巩固当天的学习内容,还有利于未来的复习。

接着,孙伟凤为同学们解答了科研竞赛方面的困惑。她提到,同学们所学的学科离我们并不遥远,只要将知识与实践相结合,同学们就能感受到学科的魅力。而要做到这一点,就需要同学们多多参加科研竞赛。她建议同学们加入学院的竞赛群,及时关注竞赛信息,为参加竞赛做好充足的准备。

随后,孙伟凤就社会实践、志愿服务等方面与同学们进行了讨论。她为同学们分享了自己的实践经验,并建议同学们尽量与经验丰富的学长学姐组队同行。她希望同学们可以多参与一些社会实践活动,有一份热,发一份光,体会帮助别人的快乐。

最后,孙伟凤总结了大学四年同学们应尽力去做的事情,如积极入党、加入实验室、尽早通过四、六级等。她还表示自己希望与同学们成为朋友,帮助大家解答大学里遇到困惑。

在孙伟凤的精彩分享之后,参与会议的同学们纷纷表示受益匪浅,对如何更好地规划自己的大学生活有更清晰的认识。这些建议不仅为同学们提供实用的学习方法,也将成为同学们未来成功道路上的宝贵经验。

至此,本次学习方法工作坊活动顺利结束。