生命与医药学院优秀学生代表李卓航做客创新创业沙龙
2023-11-25 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:孙裕健 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

1124下午,生命与医药学院优秀学生代表李卓航做客大学生事务中心106室,参与学生与学习发展协会品牌活动——创新创业沙龙。活动旨在为同学们提供实用的学习方法,助力他们在大学中取得更好的学业成绩,实现全面发展。

活动伊始,李卓航强调确立长远目标的重要性,并建议同学们在大学生活中对自己有清晰的认识。他强调目标不宜定得过高或设得过低,目标合适才能在追求梦想的道路上保持方向感,不至于在波折中迷失方向。李卓航还提出了指定短期目标并定期反思的学习方法。他鼓励同学们将长远目标分解为可实现的短期目标,每个阶段设定明确的任务,并在规定的时间内进行反思,将完成目标视为前行的动力,这能激发同学们更加努力地追求进步。

随后,李卓航建议同学们要学会放松,不要给自己太大的压力,保持良好的心态和身心健康至关重要。在紧张的学习生活中,适时地进行娱乐和放松,有助于调整状态,更好地迎接学业和生活的挑战。

最后,李卓航建议同学们积极寻找感兴趣的实验室,并加入一些学生组织,通过这些途径向学长、学姐以及老师请教问题。这样的参与不仅能拓宽学科视野,深入学习专业知识,提高学术水平,同时也有助于建立有益的学术交流网络。此外,他也鼓励同学们多参加竞赛,积累竞赛知识,并表示这是锻炼自己、提高问题解决能力的良好途径。通过竞赛,同学们也有机会结识更多志同道合的朋友,进一步拓展人际关系,为个人成长和学术发展提供更多机遇。

通过李卓航的分享,参与活动的同学们纷纷表示受益匪浅。这些建议不仅为同学们提供实用的学习方法,也将成为他们未来成功道路上的宝贵经验。

至此,本次创新创业沙龙活动顺利结束。