建筑工程与空间信息学院副教授郭兵做客答疑坊
2023-11-21 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:孙一含 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

11月21日下午,建筑工程与空间信息学院副教授郭兵做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会的品牌活动——答疑坊。本次活动主题为《大学生生涯规划及比赛》,旨在帮助同学们全面了解学业规划和多种比赛并对同学们的困惑进行面对面交流和解答。

活动伊始,郭兵进行简短的自我介绍,他先总概括本次活动所讲的主要内容和目标,随后提出问题“如何让大学四年更精彩”。他提到,高中与大学有很大的差别,不论是学习的内容及氛围,还是接触到的老师教学方法都有所不同,并且在大学同学们可以自由分配自己的时间,因此郭兵建议同学们应尽快做出自己的规划并找到适合自己的学习方法。

紧接着,郭兵从奖学金和评优等方面讲述,同学们进入大学后都是一个新起点,可以多参加一些比赛来充实自己、提高自己的能力,他提到获得不同类别或不同水平的奖项对将来考研,找工作,评多种奖学金都是加分项。同时,他建议同学们如果想要获得奖学金,成绩是非常重要的,这就需要同学们平常专心上课,认真做作业等。

随后,郭兵建议同学们在大学要有紧迫感,根据专业和兴趣定位,以便尽快了解大学四年的专业,有目标地学习,注重英语和高数的学习与积累。他讲道在大学中英语考级很重要,是考研、考博、推免等的“门槛”,数学也是如此。因此郭兵建议同学们注重基础,在空余时间多多积累英语和数学,并多问老师问题,及时与老师沟通。

最后,郭兵建议同学们多了解创新创业竞赛,并且要积极和学长、老师沟通,他讲到尤其是专业类竞赛,同学们要尽早参加,同时,其他大型竞赛,同学们也应该积极报名。随后,郭兵讲到身体是革命的本钱,同学们平时应养成良好的习惯,多进行体育锻炼,更好地度过大学生活。

至此,在同学们热烈的掌声中,本次答疑坊活动顺利结束。