张正凤做客创新创业沙龙
2023-11-17 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:王城 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

11月17日下午,材料科学与工程学院优秀学生代表张正凤做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会的品牌活动——创新创业沙龙。本次活动的主题是“脚踏实地,久久为功”,旨在为同学们介绍学习方法及推免经验。

张正凤以第一作者发表SCI一区Top论文,作为负责人带队出省参加全国冶金科技竞赛获科技创新类特等奖、获得山东省政府奖学金等4项奖学金、山东省优秀学生干部等荣誉称号12、累积获得国家级奖励5项、省级奖励14项、校级奖励20余项,现保研至天津大学材料科学与工程学院。

活动伊始,张正凤通过自己的科研与竞赛经历提出“2要3可”的个人发展心得。她指出在学习生活中,同学们要学会将知识连成体系框架,努力做到章节与章节、学科与学科融会贯通。其次,要学会做一个积极主动的参与者,并发掘自己在课业之余的兴趣,同时提前学习一些武装自己的技能。最后,她鼓励同学们要勇于尝试积极参赛,在竞赛中清晰自己和他人的差距,可以做到更快地提升

随后,张正凤就同学们的问题进行解答,对同学们疑惑较多的如何参加互联网+大赛、如何进入实验室研发项目等问题进行了解答,她结合不同学院的实际情况为同学们提供了建议,同学们对推免有了更加具体和深刻的认识。

活动最后,张正凤建议同学们不要仅仅局限于学校,更应将目光放眼于社会。她提到作为本科生的我们不必给自己的人生设限,应当具有“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少”的精神,发奋图强,学好专业书,写好专业文,做好专业人。

张正凤和同学们积极交流互动,同学们踊跃参与,现场气氛十分活跃。通过本次创新创业沙龙,同学们对推免的途径及方法更加了解

至此,本次创新创业沙龙活动顺利结束。