英语角——容貌焦虑
2023-11-17 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:董龙宇 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

11月16日下午,由学生学习与发展协会与学生国际交流学会联合举办的品牌活动之英语角在我校大学生事务中心106室举办。本次英语角活动邀请的嘉宾是来自学生国际交流协会——蒋沂本次活动就容貌焦虑这一话题进行讨论。

活动伊始,蒋沂通过一个小游戏活跃现场气氛。紧接着,她便通过找同学阅读的方式点明了“容貌焦虑”这一主题,并介绍了容貌焦虑的含义。

接着,蒋沂将同学们分为四个小组,讨论了“你曾经感到过容貌焦虑吗?”这一问题。通过这一问题,蒋沂鼓励同学们要以自信的眼光看待自己,避免产生容貌焦虑。讨论过后,她便通过一个视频,揭露了网络平台的不良诱导是造成人们容貌焦虑的一个重要原因。视频中的小女孩对美的追求过于异常,而她认为,健康才是真正的美。

随后,蒋沂又通过小组讨论的形式,讨论了如何解决容貌焦虑。在听取了同学们的回答后,她为同学们总结了以下几个方法:一、永远不要逃避。蒋沂认为,逃避永远不是解决问题的方法,她呼吁同学们要直面这一问题,不断尝试着去解决它。二、调整自己的思维。美没有标准,要相信自己拥有独特的美。三、不要将自己看得太重要。现实中并没有太多人对你指手画脚,所以不用害怕他人的目光。

活动最后,蒋沂希望大家不要过度在意他人的评价,但也不要随意评论他人,因为容貌永远都不是衡量一个人的价值标准。

蒋沂和同学们积极交流互动,同学们踊跃参与,现场气氛十分活跃。通过本次英语角,同学们认识到外在条件并不是太过重要,真正重要的是有一个美的内心。

至此,本次英语角活动顺利结束。