物理与光电工程学院优秀学生代表吴建文做客学习方法工作坊
2023-11-16 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:孙裕健 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

11日下午,物理与光电工程学院优秀学生代表吴建文做客大学生事务中心106室,参与学生与学习发展协会品牌活动——学习方法工作坊。这一活动旨在为在座同学们提供关于如何在大学中充实生活与学业的五个建议,助力同学们迈向理想大学生活新征程。

活动伊始,吴建文强调学业的重要性,警示同学们不要为参加竞赛而牺牲学业。他提倡整理学习笔记,课上积极回答问题,以保持对课程的深入理解。吴建文认为,学业是大学生活的核心,只有在学业基础上建立起其他丰富活动,才能更好地度过大学时光。

随后,吴建文呼吁同学们完成从高中生到大学生的转变。这包括目标导向的转变,学习习惯的转变,自律与他律的转变,以及生活方式与节奏的调整。他认为,只有完成这些转变,同学们才能更好地适应大学生活,更好地实现自己的学业和个人目标。

在活动中,吴建文还鼓励同学们多参加自己喜欢的活动,这有助于开阔眼界。他强调,大学生活不仅仅是学业和竞赛,还应包括对生活的热爱和对多元化活动的积极参与。通过参与自己喜欢的活动,同学们可以更好地发现兴趣,拓展人际关系圈,使大学生活更加多姿多彩。

最后,吴建文还分享他在竞赛中的经验,提醒同学们在参加竞赛时要有毅力和决心,要学会从失败中吸取教训。他鼓励同学们勇于尝试,不要因一次甚至是几次失败而气馁,而是在迷茫和痛苦中不断锻炼和提升自己。

在吴建文的精彩分享之后,参与会议的同学们纷纷表示受益匪浅,对如何更好地规划自己的大学生活有更清晰的认识。这些建议不仅为同学们提供实用的学习方法,也将成为同学们未来成功道路上的宝贵经验。

至此,本次学习方法工作坊活动圆满结束。