学校举办“青·指间”学生新媒体训练营(第二期)AI赋能与新媒体应用专题培训
2023-11-14 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:邱晶磊 齐益 责编:齐益 浏览:10

11月9日,学校在大学生就业市场举办“青·指间”学生新媒体训练营(第二期)AI赋能与新媒体应用专题培训。本期培训会由“青·指间”学生新媒体训练营指导老师楚日喆主持,山东七分信息科技有限公司总经理沈乐主讲。

培训期间,沈乐结合20年来中国互联网发展现状及自身创业经历与大家展开分享。他勉励同学们要坚定自信、积极进取,在时代浪潮中无惧风险、攻坚克难的同时,要学会正向反馈、走出舒适区,不断提高自身素质,努力成长成才。

图片

实践教学现场,沈乐通过对账号运营及AI与我们生活关系的介绍,现场演示了AI产品“勤奋熊”、“96编辑器”等软件的应用,让同学们更直观地感受到AI技术创作能力与网络作品的重要性,提高了大家对AI技术和新媒体领域的认知。

图片

培训尾声,楚日喆表达了对主讲嘉宾的感谢,并对同学们提出了殷切期盼。期待同学们在每一期的学习和历练中,丰富知识与技能,不断提高专业素养和工作能力。

图片

知之愈明,则行之愈笃。期盼训练营成员勇于实践,努力将新技术新技能与网络创作相结合,为我校新媒体工作作出贡献。