计算机科学与技术学院优秀学生代表庄宣顺做客学习方法工作坊
2023-11-09 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:孙裕健 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

11月8日下午,计算机科学与技术学院优秀学生代表庄宣顺做客大学生事务中心106室,参加学生与学习发展协会品牌活动——学习方法工作坊。为在座的同学们分享如何丰富大学生活的五个建议。庄宣顺的热情分享引发在场同学们广泛共鸣,让同学们对未来大学生活充满期待。

活动伊始,庄宣顺强调了大学生活的重要性。首先,他认为竞赛对丰富大学生活至关重要,因为参与自己感兴趣的竞赛不仅有助于锻炼个人技能,还能增强团队合作能力。庄宣顺鼓励同学们积极投入竞赛,拓宽自己的视野,并结识志同道合的伙伴,一同成长。其次,他建议学生们积极参加运动和社团活动,认为大学生活不仅仅是竞赛和学习,还包括维护身体健康和积极参与社交活动。通过运动,同学们可以保持健康,同时结交有共同爱好的朋友。参加社团活动有助于扩展社交圈子,结识不同领域的人,并丰富生活经验。

随后,庄宣顺建议多参与学校任职工作,例如担任班委或加入学生会,这有助于了解学校管理机制并与学长学姐建立联系,从中提升自身的管理和组织能力,同时加强人际关系。学长学姐可以成为同学们宝贵的资源,提供指导和支持。其次,庄宣顺建议同学们多去旅游,开阔眼界,放松自己。大学生活充满学习和挑战,但也需要适时地放松和休息。旅行是一个绝佳的方式,它可以帮助同学们理解不同的文化,见识不同的地方,丰富同学们的生活体验,同时使同学们更好地应对学业和生活中的各种挑战。

最后,庄宣顺鼓励同学们学习一门技术。无论是编程、绘画、音乐还是手工艺,学一门技术可以让同学们拥有一个具体的兴趣爱好,并提升自己的技能。重要的是坚持不懈,不要半途而废。通过持之以恒的努力,同学们可以取得令人自豪的成就,同时也培养耐心和毅力。

在庄宣顺的分享之后,参与会议的同学们都感到受益匪浅,对如何丰富自己的大学生活有更清晰的认识。这些建议不仅能够帮助同学们更好地度过大学时光,也将成为同学们未来成功的宝贵经验。

至此,本次学习方法工作坊活动顺利结束。