学校开展本科教育教学审核评估专家联络员专题培训
2023-11-04 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:聂云聪 责编:齐益 浏览:10

为做好审核评估专家线上线下考察期间联络与服务工作,确保学校审核评估工作顺利开展,11月3日下午,学校在大学生艺术中心402室举办本科教育教学审核评估专家联络员培训会。

本次培训共分为四个部分,分别邀请校审核评估评建工作办公室副主任刘元义、山东省职业教育和产业人才研究院副院长侯庆来、经济学院党委副书记戴洁、审核评估指令调度组负责人冯娅妮作专题培训,全体专家联络员参会,学生工作部副部长赵鹏主持会议。

刘元义在培训中指出,专家联络员是经学校慎重考虑,精心挑选组建的团队,代表着学校的精神风貌,是展现学校良好形象的“窗口”,任务艰巨使命光荣,他提出了三方面具体要求。一要注重工作主动性和灵活性的有机结合,做到服务热情周到、沟通交流顺畅、工作精准到位;二要珍惜机会,外展形象,内提素质,做到热诚大方、程序流畅、有条不紊。三是要熟悉专家工作流程、工作时间、工作习惯,让专家工作开心、生活舒心、返程顺心,从车辆调配、言谈举止、外观礼仪等方面做好服务。

侯庆来以“当好‘五员’认真精细服务好审核评估工作”为题作专题培训。结合具体实例,以扮演好“联络员”“引导员”“信息员”“协助员”“宣传员”为切入点,从主要职责、工作流程、工作要求和经验总结四个方面进行了详细讲解。

戴洁对专家接待工作方面的礼仪规范作专题培训。以幽默风趣的语言从仪表规范、语言规范、行为规范三个方面对接待礼仪作出具体讲解并开展了实操训练。

冯娅妮下发并解读了《联络员工作明白纸》,明晰了任务指令下达的基本流程,并部署了相关工作。

此次培训会授课内容针对性强,内容丰富精彩,具有很强的实用性和指导性。下一步,学校将陆续开展一系列专业培训工作,不断提升专家联络员的综合能力与业务水平,为高质量完成本科教育教学评估任务做好充分准备。