学校举办“青·指间”学生新媒体训练营开营仪式暨持续成长赋能活动
2023-11-03 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:齐益 武震 责编:齐益 浏览:10

112日,学校在就业市场举办“青·指间”学生新媒体训练营开营仪式暨成长赋能活动。活动由“青·指间”学生新媒体训练营指导老师楚日喆主持,05级优秀校友高圣愿主讲,“易·青春”网络文化工作室学生骨干成员、各学院校园网络通讯站学生负责人及技术骨干参加。

楚日喆就本次新媒体训练营的培训主题、培训对象、培训安排与考核方式进行简述,介绍了本次新媒体训练营培训共六期,将通过专题讲座、主题研讨、案例剖析、项目实践等形式开展,旨在全面提升我校新媒体学生骨干的综合能力。他期盼训练营成员能够怀着饱满的热情,锐意前行,与时代共舞,传递新时代青年的正能量真声音。

高圣愿以西游记中唐僧师徒四人西天取经的有趣故事为引导,结合自身的实践经历与优秀人物的成功事迹,为同学们深入分析了在学习与新媒体工作中可能存在的问题他强调,实现个人目标与成就需要首先明确个人定位,然后在这个定位和目标的指导下,通过提升技能、勇敢创新、坚定不移地持续前进来实现个人成长。最后,他提供了具体实践方法,即通过创作与实践进行学习,从未来主题、事件主题、常规主题三个角度进行创新,持之以恒以实现目标。

课上,高圣愿还让同学们分小组进行交流互动,为团队起名并完成展示。同学们积极讨论,大胆思考,在互动交流中彼此熟识,在一次次创新风暴后变得更好。活动整体氛围活跃,互动积极,掌声不断。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。本次“青·指间”学生新媒体训练营开营仪式暨持续成长赋能活动的举办,为新媒体训练营拉开序幕,也在欢乐的氛围中为后续培训调动了积极性,积攒能量。