机械工程学院优秀学生代表臧宏鑫做客学习方法工作坊
2023-11-02 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:孙裕健 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

11月1日下午,机械工程学院的杰出学生代表臧宏鑫做客大学生事务中心106室,参加学生与学习发展协会的品牌活动——学习方法工作坊。这次工作坊的主题为如何看待大学生科创竞赛,旨在与大家分享珍贵经验,引导大家更明智地踏上科创之路

活动伊始,臧宏鑫表明观点:不要因为科创竞赛看似艰难而望而却步。他鼓励大家积极参加这类竞赛,因为它们提供难得机会,可以拓展自己学术视野,培养科研能力。科创竞赛不仅仅是一项比赛,更是一次锻炼,一次磨练。

随后,臧宏鑫也强调原则:不要占用学习时间,不要盲目参与科创竞赛。他指出学业是大学生活核心,科创竞赛应当是一种辅助,而非替代。要明智选择参与竞赛项目,确保能够在有限时间内投入充分的精力和热情。

臧宏鑫认为,学习是大学生活核心任务,必须保持高度学术自律和责任感。他强调,不要让培训或科创竞赛占据晚自习时间,也不要因为竞赛而放弃正常学习。他建议,要理智对待科创竞赛,学业是根本,科创竞赛是锦上添花。要保持平衡,不要舍本逐末。

臧宏鑫还分享参加科创竞赛的宝贵经验。他指出,参加科创竞赛相关社团可以获取更多支持和资源,有助于提升科创竞赛水平和质量,同时也能够与志同道合的伙伴共同成长。他还建议大家积极咨询辅导员和学长学姐,获取科创竞赛相关信息。他说,这些人有丰富经验,可以提供宝贵指导和建议,帮助大家规划自己科创之路

最后,臧宏鑫鼓励大家将自己作品与他人作品进行比较,发现自己不足之处。他强调,不断进步和改进是科创竞赛精髓,要学会虚心学习,多向指导老师请教,积极寻求反馈。

这次学习方法工作坊活动结束,与会的同学们都表示受益匪浅,深感受到了学习的动力和科创竞赛的吸引力

至此,本次答疑坊活动顺