我校举办“就选山东 职通央企” 山东高校毕业生省级集中招聘活动 省会经济圈综合类专场暨山东理工大学 2024届毕业生秋季供需见面会
2023-10-30 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:任纪帆 责编:齐益 浏览:10

10月28日,由山东省人力资源和社会保障厅主办、山东理工大学承办的“就选山东 职通央企”山东高校毕业生省级集中招聘活动省会经济圈综合类专场暨山东理工大学2024届毕业生秋季供需见面会在我校西校区第三体育场成功举办。

校党委常委、副校长陈靖到现场调研指导就业工作,与各地市人社部门、用人单位、校友企业代表进行深入交流,详细了解行业发展情况、各地市人才新政、用人单位招聘需求以及毕业生投递简历情况,听取用人单位对我校就业指导服务、专业建设、人才培养等方面的意见与建议。陈靖还与毕业生亲切交谈,询问求职签约情况以及遇到的问题,勉励同学们要树立正确的就业择业观念,积极行动,主动签约,抓住求职黄金期,争取高质量就业。

为确保此次供需见面会各项工作落实见效,满足毕业生人岗相适、精准匹配求职需求,学校提前开展毕业生就业意向和企业用人需求调研,校院领导带头对接重点地区、重点企业。本次供需见面会共吸引了中国电建集团山东电力建设有限公司、中车山东风电有限公司、深圳慧通商务有限公司等300余家国有企业、上市公司及行业重点企业前来招贤纳才,涵盖了装备制造、金融外贸、教育科研、能源化工、信息技术等多个产业领域。

见面会划分就业双选区、综合服务区、山东省人才政策宣传区、企业招聘信息发布区、就业指导与职业生 涯规划咨询区五大赋能专区,根据专业特点、市场需求,设置央企类、互联网通信类、经管文法类、土木建工类等8个展位区域,为滨州、烟台、潍坊等6个市区人社部门设立服务区和招聘专区,宣传推介各地市人才政策和优质企业。学校邀请山东教育电视台《职面未来》栏目组“直播带岗”活动,线上线下招聘同频共振,实现学校师生和用人单位深入互动交流,8万余名网民参与了直播活动。活动现场还布设了企业招聘信息“二维码墙”,“码上就业”让毕业生可以直接了解各地市人才政策、投递简历、预约面试等,精准快捷的找到心仪就业岗位

招聘现场人头攒动,气氛热烈,毕业生们积极向用人单位了解当前就业形势,手持精心准备的简历,积极寻找目标企业,就薪酬待遇、招聘流程、发展前景等问题与用人单位积极互动,用人单位工作人员热情的为求职者答疑解惑,帮助其找到适合的岗位。

据统计,本次活动共组织300余家重点单位参加,提供招聘岗位1.9万余个,6000余名毕业生与用人单位进行了沟通交流,投递简历3000余份,现场初步达成就业意向800余人。