数学与统计学院徐雨薇做客创新创业沙龙
2023-10-28 来源:党委学生工作部(处)、武装部 作者:吴亚杰 责编:学生学习与发展协会 浏览:10

10月27日下午,数学与统计学院优秀学生代表徐雨薇做客大学生事务中心106室,参加学生学习与发展协会品牌活动——创新创业沙龙。本次活动的主题为“敢于挑战自己”,旨在帮助同学们了解大学各种竞赛并给予指导。

活动伊始,徐雨薇进行自我介绍,向同学们讲述了自己的比赛经历,并说明了比赛过程的艰辛,以及比赛的好处,带动了同学们参加比赛的积极性,并提出了此次活动的主题——敢于挑战自己。

随后,徐雨薇就两个方面展开讨论。第一,同学们要具有独特的思想,徐雨薇通过自己的经历来阐述这一条:她在一次旅游过程中感叹人流众多,进而思考,能否设计一个平台来解决错峰出行以及了解景区特点的问题,后来在比赛中付出实践并获得奖项;第二,团队协作很重要,一个项目的完成,绝对不是一个人独立完成的,而是这个人的背后有一个强大的团队,彼此能够进行技术互补,相互帮助,从而成功地完成该项目。

接着,徐雨薇讲述了自己失败的经历。她提到失败是常有的事,号召同学们要努力克服,不要轻言放弃,敢于挑战自己,做到愈挫愈勇。充分地诠释了失败是成功之母的道理。

活动最后,徐雨薇耐心地回答了同学们提出的问题,她鼓励同学们可以去b站等平台学习比赛专业知识,以及通过加入各种竞赛群,询问老师等方式去获取创新的动力。除此之外,徐雨薇还对同学们的课程提出了有效的建议,比如,如何去学习高数和英语等。

至此,在热烈的掌声中,本次创新创业沙龙活动顺利结束。